Шаблон:Сообщения

Материал из Н.Ф. Федоров
Перейти к: навигация, поиск

СООБЩЕНИЯ

ПРОЩАНИЕ С ВАЛЕНТИНОМ НИКИТИНЫМ

C419f00c120fd5659f2a490b2b79a583.jpg

Скончался философ, поэт, публицист Валентин Арсентьевич Никитин.
Прощание состоится в субботу, 7 октября.
Отпевание - в 9-30 в Москве в Сретенском монастыре, в соборе Сретения Владимирской иконы Божией матери (адрес: улица Большая Лубянка, 19с1, проезд: м. Тургеневская, Чистые Пруды, Лубянка).
Похороны - в тот же день на Новом Благовещенском кладбище Сергиева Посада, участок 42 (добраться можно на машине, также будет какое-то количество мест в автобусе, который пойдет от храма, но те, кто сможет поехать на машине, лучше сделать именно так).

Контактные телефоны:
8-965-117-26-01
8-905-758-43-54




Уважаемые коллеги!

7 октября, в 16.00 приглашаем в Федоровскую библиотеку на открытие нового цикла кандидата исторических наук, доцента МГУ Зои Метлицкой, посвященного английской истории и литературе. В новом учебном году речь пойдет об эпохе XVI - XVII веков, одной из самых трагических и одновременно самых ярких в истории Альбиона. Первая лекция «Тюдоры: Два Генриха» начнется с событий 1485 года, когда последний английский король Ричард III погиб в битве с Генрихом Тюдором, бунтовщиком, явившимся с войсками из Бретани. Так на английский трон вступил родоначальник одной из самых интересных и значимых для истории Англии династий – Тюдоров. С их приходом к власти английские монархи полностью отказались от всех притязаний на континентальные владения Плантегенетов. Они считали своей главной задачей укрепление позиций Англии в европейской политике мирными средствами, и, разумеется, укрепление собственной власти.
Вход свободный
Подробности

В тот же день, в 16.00 в Доме-музее Бориса Пастернака (пос. Переделкино, ул. Павленко, д. 3) начнется лекция доктора филологических наук Анастасии Гачевой о встречах поэта с наследием Н.Ф. Федорова. В центре рассказа окажется история общения Пастернака с тремя молодыми девушками, последовательницами идей Федорова и ученицами философа Александра Горского: Екатериной Крашенинниковой, Ириной Тучинской, Ольгой Сетницкой и ее младшей сестрой Еленой Берковской, воспоминания которой названы пастернаковской строчкой «Судьбы скрещенья…». Эти встречи повлияли на становление замысла романа «Доктор Живаго», носившего в первой редакции название «Мальчики и девочки».
Вход на лекцию - 50 рублей.
Подробности

С радостью ждем!

Ваши музейцы
Анастасия Гачева 8-905-758-43-54
Анна Горская 8-916-436-72-12

Наш адрес: ул. Профсоюзная, д. 92 (м. Беляево, последний вагон от центра)
http://www.facebook.com/muzejfedorova/
http://vk.com/muzejfedorova